Названы продукты, которые становятся ядовитыми после микроволновки
Названы продукты, которые становятся ядовитыми после микроволновки

Названы продукты, которые становятся ядовитыми после микроволновки

После разогрева в микроволновке пища может потерять свои полезные свойства и даже выделять яд, в который превращаются некоторые ее компоненты.

Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, способные выделять яд во время разогрева в микроволновой печи.

Такими, к примеру, могут быть зелень и корнеплоды: сельдерей, шпинат, петрушка, щавель, редис, морковь свекла.

Эксперт сообщила, что в этих продуктах содержатся нитратные соединения, которые во время нагрева в печи трансформируются в нитрозамин, действующий на организм как яд, канцероген.

Также разогревать в микроволновке нельзя продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

Названы самые вредные продукты для желудка.

— Нерафинированные масла окисляются, превращаясь в канцероген.

Поэтому не нужно пытаться в микроволновке жарить семечки, — отметила Елена Соломатина.

Также нельзя греть в печи переохлажденные диетические напитки — они тоже при этом выделяют яд.

Содержащийся в данных напитках заменитель сахара (обычно аспартам) превращается в формальдегид, который по вреду на организм можно сравнить с мышьяком.

Признаками интоксикации являются тяжелые симптомы — головокружение, головная боль, общая слабость, бледность, тошнота, затрудненное дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность.

Названы продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови.

Опасно греть в микроволновке и шоколадные батончики, поскольку содержащиеся в них химические вещества могут стать в результате ядовитыми.

Диетолог также посоветовала не охлаждать рыбу либо мясо, которые ранее размораживались в микроволновке.

Соломатина отметила, что в данном случае продукт быстро испортится, и напомнила, что отравление рыбой относится к одному из самых тяжелых.

Источник материала
Поделиться сюжетом