Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опубликовал временные рекомендации при оказании услуг в условиях карантина.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Утвердил постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина», - написал Ляшко.
Основные правила для всех видов бизнеса:каждому сотруднику перед работой должны измерить температуру.
Если она выше 37,2 - он не допускается к работе;.
каждая торговая точка должна быть оснащена средствами гигиены при входе;.
сохраняется масочный режим как для посетителей, так и для работников;.
нужно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра;.
работники должны надевать одноразовые перчатки во время работы;.
регулярная дезинфекция помещений после посещения клиентов.
Парикмахерские и салоны красоты.
Учреждения должны принимать посетителей только по записи с соблюдением временного интервала и социальной дистанции.
Также при входе должны быть санитайзеры, а в помещении должен соблюдаться масочный режим.
После каждого клиента должна проводиться дезинфекция.
Заведения общественного питания.
Кафе и ресторанам Минздрав рекомендуют при возможности заменить кресла на те, которые подвергаются дезинфекции.
Также продолжают действовать правила социальной дистанции в 1,5 метра и масочный режим.
меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Продовольственные, непродовольственные магазины и ТРЦ.
В этих учреждениях разрешено находиться не более 1 человека на 10 квадратных метров.
Покупатели должны придерживаться социальной дистанции в полтора метра - для этого там должны быть специальные маркировки.
на входе должны быть установлены санитайзеры и информационные материалы о том, как противодействовать COVID-19.
Разрешено находиться не более 1 человека на 10 квадратных метров.
Сотрудники должны мыть руки как минимум каждые три часа и избегать контактов с людьми, имеющими признаки респираторных заболеваний.
Сотрудники должны дезинфицировать инструменты после каждого клиента.
Также за день до прихода клиента должны опросить о состоянии здоровья, нет ли симптомов респираторных заболеваний.
После каждого приема нужно проветривать помещение в течение 15 минут.
За сутки зафиксировано 522 новых случая заболевания.
ua в Telegram.