Мэр Киева Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом COVID-19 в столице.

Как сообщил он на брифинге, за последние сутки в Киеве выздоровело больше людей, чем заразилось.

Так за сутки лабораторно подтверждено 29 новых случаев инфицирования коронавирусом, а выздороветь удалось 44. В то же время от опасной инфекции за сутки в Киеве умерли 3 человека.

«Хорошая новость: впервые с начала пандемии в сутки в Киеве выздоровели больше людей, чем заболели. Всего коронавирус преодолели 442 жители столицы», - сказал Кличко.

Мэр Киева также сообщил, что среди новых 29 случаев болезни коронавирусом заразились 4 медика.

Так среди заболевших 12 женщин в возрасте от 34 до 67 лет, 14 мужчин в возрасте от 35 до99 лет и трое детей -9-летняя девочка и два мальчика 10 и 13 лет.

Госпитализация потребовалась 10 пациентам. Остальные находятся на самоизоляции под контролем медиков.

Всего с начала эпидемии в Киеве выявлено 2739 случаев COVID-19, 64 из которых закончились летально.

По состоянию на 27 мая в инфекционных больницах Киева с диагнозом коронавирусная инфекция находятся 154 человека, 46 из них – в тяжелом состоянии.

Также, по информации Виталия Кличко, в столичных больницах с подозрением на COVID-19 находятся более 90 человек, 5 из них - дети.

Коронавирус в Киеве

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко назвал отрасли экономики, которые больше всего пострадали от коронакризиса.

Популярные статьи сейчас
У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского Украинцам изменили правила прописки Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине Саакашвили попросил совет у украинцев
Показать еще

Также сообщалось, что в Украине стартовало тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА)для выявления антител, появляющихся при поражении организма вирусной инфекцией.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy