/https%3A%2F%2Fwww.facenews.ua%2Fmedia%2Fillustration%2Fnews%2F60d5ed5fa583f230.jpg)
Названы продукты, теряющие пользу после варки
После термической обработки свекла, томаты, болгарский перец и ряд других продуктов не только меняют свой вкус и консистенцию, но у них существенно снижается доля витаминов и других полезных веществ, передает Face.
Никто не говорит о том, что их нельзя варить или жарить, но именно в свежем виде их употреблять наиболее целесообразно.
Процент полезной для человека фолиевой кислоты снижается примерно на треть после того, как она будет сварена.
ТоматыВ помидорах практически полностью исчезнет магний и цинк, если подвергнуть томаты варке или другому виду термообработки.
Болгарский перец.
Болгарский красный перец в своем составе имеет большое количество витамина С.
При варке его концентрация уменьшается в четыре раза.
ИмбирьВ некоторых рецептах этот корень рекомендуют варить, хотя в большинстве случаев он употребляется в сыром виде.
Термообработка лишает его большей части витаминов, А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов.
Сварив спаржу, вы сразу полностью лишите этот овощ витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты.
При варке брокколи потеряет до 40% полезных веществ (а именно, витаминов А, С и кальция).ЧеснокВ сыром чесноке есть полезный элемент холин, а также витамины С, PP и группы B.
Их он теряет при жарке или варке.

