/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_01%2Fthumb_files%2F630_360_1580149335-640.jpg)
НАТО совершенствует взаимодействие разведывательных систем стран-союзниц
НАТО проводит масштабную тренировку Unified Vision 2020 (UV - Единое видение) по развитию объединенной платформы и возможностей разведки, наблюдения и тактической разведки.
Такое сообщение обнародовано в понедельник на сайте НАТО.
"Союзники по НАТО начали сегодня мероприятия операционной оценки возможностей совместной разведки, наблюдения и тактической разведки в масштабах Альянса..
Мероприятия «Единого видения» являются ключевыми для отработки технических и оперативных концепций в разведке, в наблюдении и в тактической разведке в ходе операций НАТО и для развития соответствующих возможностей», - говорится в сообщении.
Как отмечается, способность союзников к координации действий по разведывательному наблюдению и тактической разведке является критически важной, особенно сейчас, когда Альянс предстает перед различными новыми угрозами.
«Единое видение» - 2020 является уникальным вкладом в развитие наших способностей, что предоставляет возможность для объединения усилий союзников, для анализа данных и для обмена информацией с максимальным эффектом, а также демонстрирует преимущества и ценность распределения нагрузки между союзниками», - отметил Камил Гранд, помощник Генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям.
В частности, польские боевые самолеты F-16, оборудованные системой наблюдения DB-110, могут собирать и быстро обрабатывать, использовать и распространять тактическую информацию.
К этому добавляются географически отдаленные способности и команды виртуального моделирования, что позволяет НАТО наращивать усилия в стратегическом предвидении и в оценке оперативной ситуации.
В тренировке «Единое видение» - 2020, которая проходит с 15 по 26 июня, принимают участие 250 военнослужащих из 12 разведывательных структур Европы и Северной Америки, включая личный состав из Бельгии, Хорватии, Чешской Республики, Дании, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Великобритании и Соединенных Штатов, которые получают и обрабатывают данные в режиме реального времени.
Первое подобное мероприятие состоялось в 2012 году.

