/http%3A%2F%2Fvz.ua%2Fuploads%2Fnews%2F2020%2F07%2F01%2F1bead42752b4695fc3a909411502469a2912e6ef.jpeg)
В Церкви объяснили, почему требования к будущим священникам стали строже
Владимир Легойда.
Требования к будущим священникам не могут быть определены в законодательстве, поскольку они устанавливаются исключительно законами религиозной организации.
За последние годы требования к кандидатам в священнослужители претерпели существенные изменения и стали намного более строгими.
«Предстоятель Русской Православной Церкви последовательно выступает за строгость отбора кандидатов в священнослужители: введен жесткий образовательный ценз, проводятся регулярные курсы повышения квалификации для лиц в священном сане», - сказал Владимир Легойда.
По его словам, подобные требования не могли в полной мере исполнятся в 1990-е годы, когда церковная жизнь восстанавливалась после десятилетий преследований.
«Многие священнослужители, принявшие тогда сан, не имели возможности получить качественное духовное образование, и для решения этой проблемы в наши дни реализуются программы повышения их образовательного уровня и расширения кругозора», — подчеркнул Владимир Легойда.
Он напомнил, что требования к будущим священникам не могут быть определены в законодательстве, поскольку они устанавливаются исключительно законами религиозной организации.

