Многие, кто придерживается диеты ,относятся к молочным продуктам с опасением и отдают предпочтение обезжиренным вариантам из-за страха набрать лишние кило или заработать отеки.
Чтобы развеять все сомнения, диетолог Лора Филиппова рассказала, сколько и какие молочные продукты надо употреблять человеку и о безопасной норме для худеющих.
«Молочная продукция входит в рекомендации ВОЗ и МЗ Украины для ежедневного употребления в сбалансированном рационе здорового человека.
Самые ценные продукты для взрослого - это твердый сыр и творог.
И по содержанию кальция, и по белку.
По ее словам, молочные продукты содержат животный жир.
Это полезные элементы пищи, но их количество в ежедневном рационе лучше держать под контролем.
Именно поэтому творог и сыр средней жирности оптимальны на каждый день.
«Польза - в норме! И в разнообразии рациона! Не стоит есть сыр килограммами - достаточно 30-50 г в день.
Творог - 150-200 г, ешьте разные продукты», - утверждает специалист.
не покупать молочные продукты с высоким содержанием сахара и солине выбирать молочные продукты с растительными жирамитворог лучше не совмещать с простыми сахарами и с продуктами, которые содержат фитиновую кислоту (это вещество встречается в большинстве растительной пищи.
Их не рекомендуют употреблять ни взрослым, ни детям т.
они могут привести к заболеваниям.
Так считают многие, однако согласно научным исследованиям ВОЗ, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья.
Злоупотребление ими признано столь же разрушительным для организма, как и употребление алкоголя и табака.
ua в Telegram.