Достаточно много женщин после 40-летнего возраста несколько прибавляют в весе, и связано зачастую это не просто из-за неправильно питания.
Дело в том, что после 40 в организме женщины происходят естественные изменения.
То есть переформировывается гормональный фон, но большое значение имеет и соблюдение основных правил питания в этот переходной период.
Какие продукты противопоказано есть женщинам после 40 лет.
Изначально нужно напомнить, что вредной для организма независимо от половой принадлежности является жареная пища.
Ведь в процесс обжарки продуктов, белок который в них содержится, превращается в канцероген.
Помимо этого, женщинам после 40 лет рекомендуется исключить из своего рациона такие продукты, как:.
магазинные консервы;.
маргарин — триглицерид;.
колбасные изделия (приобретенные в магазине);.
жирное мясо;.
майонез, кетчуп и соусы;.
белый рис;.
сладкие газированные напитки;.
макароны (за исключением тех, которые изготовлены з твердых сортов пшеницы.
Дополнительно следует отметить и продукты, которые после 40 требуется попросту уменьшить.
Например, не стоит злоупотреблять картофелем, солью и солеными продуктами, различными кондитерскими изделиями.
К тому же не рекомендуется есть мучные продукты, в который присутствует мука из пшеницы не относящаяся к твердым сортам.
Из алкоголя, то все что можно, это вино, но не более 1 бокала в неделю.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале.