Депутатская фракция политической партии "Слуга народа" предлагает Верховной Раде включить в повестку дня законопроект №2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по изучению государственного языка в учебных заведениях».

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко 13 июля во время Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"От нашей фракции есть просьба: законопроект №2362 - это о переходе русскоязычных школ на украинский язык - обязательно включить в повестку этой недели.

Опять же, мы не знаем, сможем ли мы работать в штатном режиме, но есть просьба: он сейчас немного ниже продвинулся, то есть на сентябрь, но в сентябре это уже должно происходить.

Законопроект №2362 просим подвинуть на эту неделю ", - сказал Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 17 июня Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал Раде отклонить доработанную редакцию законопроекта №2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по изучению государственного языка в учебных заведениях».

Ранее, 18 марта, гуманитарный комитет отложил принятие решения по законопроекту №2362 на следующее заседание для проведения дополнительных консультаций, а 30 апреля - отправил документ на доработку.

Автором законопроекта является член Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Максим Бужанский (фракция партии «Слуга народа»).

Этот документ был зарегистрирован в парламенте 31 октября 2019 г.

Он предусматривает внесение изменений в законы о языке и об образовании и переносит с 2020 г.

на 2023 г.

переход русскоязычных 5-11 классов на обучение на украинском языке.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy