/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F738bde82ae81ec9c964533d3507324b5.jpg)
Жители оккупированной Луганщины недовольны "законом о госбанке ЛНР" - источник
Среди жителей ОРЛО растет недовольство действием так называемого закона «о государственном банке ЛНР», который существенно затрудняет получение денежных переводов из России.
«Среди жителей ОРЛО растет недовольство по поводу вступления в «законную силу» 27 января т.
закона «о государственном банке ЛНР».
Нынче в «республике» каждый действующий «финансовый центр» платил в «бюджет» ежеквартально наперед «валютный патент» в размере 30 тыс.
российских рублей с каждой точки.
До 12 месяца прошлого года все «финансовые центры» оплатили указанный патент за I квартал с.
Однако в декабре 2019 года т.
«налоговая ЛНР» уведомила «финансовые центры» о невозможности осуществления ими денежных переводов», - отметил собеседник агентства.
По его словам, согласно «закону», принятому «народным советом ЛНР», который вступил в «законную силу» 27 января, так называемый «госбанк ЛНР» требует открытия «ООО-ок» структурами, которые предоставляют услуги денежных переводов, в том числе с личных карточек физических лиц.
По оценке экономистов, не имея возможности осуществлять контроль за движением средств по счетам, инициаторы данного «закона» пытаются привязать личные счета физических лиц к юридическим лицам, однако невозможность ведения бухгалтерского учета ставит под сомнение реализацию таких планов на практике.
В возникновении указанного бюрократического препятствия руководители псевдогосударственных органов «ЛНР», в частности так называемый «председатель правления госбанка ЛНР» Дмитрий Чайкин и так называемый «председатель народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко, традиционно пытаются перекладывать ответственность друг на друга.
При этом «госбанк» и «налоговая» так называемой «ЛНР» никакие юридические разъяснения об изменениях в правилах и нормах бухгалтерского учета не предоставляли.
По словам собеседника Укринформа, последствиями такой ситуации может стать существенное подорожание услуг, которые будут предоставлять так называемые «финансовые центры» за получение переводов, прежде всего с РФ, в связи с необходимостью печатания расходного ордера на сумму перевода и сумму комиссии (ранее можно было получить под 2%).

