На фоне COVID-19 в Италии возобновляют древнюю традицию подачи алкогольных напитков и пищи через "окошко", сообщает The Drink Business.

Уточняется, что впервые "винные окошки" появились в XVII веке, когда в Италии бушевала эпидемия бубонной чумы.

Сегодня, к старинной традиции уже вернулись несколько заведений во Флоренции, с целью избегать излишних контактов на фоне пандемии коронавируса.

"Винные окошка" - это маленькие люки, которые часто использовались для продажи излишков вина рабочему классу Флоренции.

"Люди могли постучать в маленькие деревянные ставни и наполнить свои бутылки прямо от семей Антинори, Фрескобальди и Рикасоли, которые до сих пор производят некоторые из самых известных итальянских вин", - комментирует президент Ассоциации винных окошек Маттео Фалья.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy