Украинский газ

Правительство Украины приняло постановление "Об утверждении размера страхового запаса природного газа на 2020 год".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "РБК-Украины". 

Согласно тексту постановления "Об утверждении размера страхового запаса природного газа на 2020 год", речь идет об уровне в 0% от запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа на следующий месяц. Члены Кабмина Украины приняли этого решение по итогам заседания правительства в среду, двенадцатого августа.

В пояснительной записке к законопроекту отдельно отмечено, что согласно действующего законодательства Украины, поставщики обязаны создавать страховой запас природного газа. Размер страхового запаса устанавливается ежегодно Кабинетом министров Украины на одинаковом уровне для всех поставщиков.

Официальное постановление Кабмина Украины

"Принятие постановления будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков природного газа, что в свою очередь приведет к нормальному функционированию свободного рынка природного газа, поскольку поставщики природного газа должны создать страховой запас природного газа в размере 0 процентов от запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа потребителям на следующий месяц", — гласит официальный текст постановления. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, несмотря на то, что на еврохабах тарифы на газ снизились уже в четыре раза, население Украины до сих пор не ощутило заметного снижения цен на тепло и горячую воду. Зато уже с первого августа в стране существенно изменились правила на рынке поставок газа для населения и формирования цен. в правительстве это нововведение названо открытием газового рынка для потребителей.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что задолженность за коммуналку в Украине продолжит увеличиваться. Эксперты уверены, что из-за этого "сектор окажется в преддефолтном состоянии", так как "облагазы продолжат накапливать задолженность из-за неурегулированности тарифов". Недавно в Верховную Раду был внесен законопроект, в соответствии с которым часть задолженности предприятиям коммунальной энергетики должны списать, чтобы они могли закупить газ на новый отопительный сезон и урегулировать тарифную политику во избежание подобных проблем в будущем.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас
Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько
Показать еще
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy