Ровно неделю назад американский автопроизводитель GM представил премиальный электрокроссовер Cadillac Lyriq, озвучив основные технические характеристики, но не стоимость.

Исправил это упущение президент компании General Motors North America Стив Карлайл, который в достаточно витиеватой форме назвал начальный ценник — от $59,999.

Заявление прозвучало во время мероприятия J.

Morgan Auto Conference:.

«Нам нужно попасть в тот же ценовой диапазон [что и конкуренты].

Этот электромобиль должен быть оценен аналогично тому, как автоиндустрия оценивает сегодня среднеразмерные внедорожники класса люкс, возможно, с небольшой надбавкой за премиальность.

Это цена, которая не должна быть шестизначной [а будет пятизначной].

Она также начнется не с семерки и даже не с шестерки» — отметил Стив Карлайл.

Из данных слов можно сделать вывод, что стоимость начальной версии электрокроссовера Cadillac Lyriq не превысит отметку $60,000.

Отметим, что это весьма низкая цена для электрокроссовера премиального уровня, отдельные эксперты ожидали уровня $70,000.

.

Для сравнения, в США электрокроссовер Tesla Model X стартует с отметки $79,990, модель Audi e-tron — с $67,300, а Jaguar I-Pace — с $62,350.

Таким образом с ценником до $60,000 модель Cadillac Lyriq сможет конкурировать даже с Tesla Model Y, который стартует с отметки $49,990.

Ожидается, что серийная модель электрокроссовера Cadillac Lyriq с батареей на 100 к.

Втч, запасом хода до 500 км и 33-дюймовым дисплеем в салоне выйдет на рынок в 2022 году, следующий на очереди — электрический седан Cadillac Celestiq.

(Открывается в новом окне).

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy