Центры занятости, расположенные в "зеленой" зоне уровня эпидемической опасности возвращаются к обычному режиму работы и возобновляют личный прием граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, в течение последних карантинных месяцев для регистрации в службе занятости достаточно заполнить только два заявления и отправить их по электронной почте в центр занятости.

Поскольку большинство центров занятости, расположенных в "зеленой" зоне, возвращаются к обычному режиму работы и возобновляют личный прием безработных, граждане, которые зарегистрировались онлайн, должны взять с собой на запланированный прием к карьерному советнику оригиналы документов: паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины; учетную карточку налогоплательщика; трудовую книжку (гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий период занятости); диплом или другой документ об образовании; военный билет (в случае необходимости).

Как напомнили в министерстве, в случае потери трудовой книжки человеку необходимо подать дубликат трудовой книжки или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы, или гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий периоды занятости.

Как сообщал Укринформ, большинство центров занятости в Украине во время карантина работали дистанционно.

Государственный центр занятости в настоящее время облегчил процедуру подачи документов в центры занятости.

Нужно было заполнить только два заявления: о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице.

На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер пособия по безработице с 650 грн до 1000 грн.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy