/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F3462cd257f6becbc9747986b47d288fb.jpg)
У Тихановской заявили о поддержке среди силовиков среднего звена
В силовых структурах Беларуси есть ряд руководителей среднего звена, которые поддерживают оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, с ними поддерживается связь.
Об этом сообщила порталу Delfi.
lt представитель Тихановской Анна Красулина, передает Укринформ.
«Есть высокопоставленные чины в силовых структурах, с ними поддерживается связь, они поддерживают Светлану.
Это не верхушка, а руководители среднего звена», - сказала Красулина.
По ее словам, также есть белорусские чиновники, готовые сесть за стол переговоров с Тихановской, «пусть и без Лукашенко, который, скорее всего, ни на какие переговоры не пойдет».
Представительница Тихановской уточняет, что сроки возвращения оппозиционного кандидата в президенты на родину пока определить трудно: это может произойти как через несколько дней, так и через несколько месяцев.
По словам, Красулиной, в четверг состоялись беседы Тихановской «с несколькими лидерами и представителями европейских стран и организаций, в частности с председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, немецкими политиками из правящей коалиции, представителями президента Франции.
Накануне Европейский Союз принял решение о непризнании оглашенных ЦИК результатов президентских выборов в Беларуси, а также введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к насилию после недемократических выборов.
Как сообщал Укринформ, в Беларуси после президентских выборов, состоявшихся 9 августа, продолжаются протесты против официальных их результатов, согласно которым Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10 1%.
После этого Тихановскую вынудили выехать из страны в соседнюю Литву.
Белорусские силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.
С начала протестов были задержаны более 6,7 тысяч человек.
В больницу попали по меньшей мере 250 человек.
Белорусские правозащитники сообщили как минимум о пяти погибших во время протестов.

