Эксперт рассказал, как в СССР уничтожили украинскую кухню
Эксперт рассказал, как в СССР уничтожили украинскую кухню

Эксперт рассказал, как в СССР уничтожили украинскую кухню

Есть два украинских традиционных блюда, а остальные – советские, сказал Клопотенко.

Евгений Клопотенко / УНИАНКулинарный эксперт Евгений Клопотенко сообщил, что власти СССР уничтожили украинскую и русскую традиционную кухню.

Выходцами из советского союза являются 90% блюд, которые украинцы считают своими, рассказал Клопотенко в интервью НВ.

Собеседник добавил, вареники и борщ – украинские блюда, а все остальные – 100% советские.

"Каким образом повлияла на украинскую кухню советская власть? Прежде всего это методом запрета продуктов, которые люди привыкли потреблять", – сказал эксперт.

По его словам, из-за дефицита продуктов начали появляться новые блюда, которые создавали на основе того, что было доступно.

Клопотенко подчеркнул, что для формирования "советского народа" нужно было дать гражданам СССР один язык, одну пищу и одну одежду.

"…Например, тот же винегрет – искусственно созданный салат, как оливье, шуба, мимоза и другие.

Так же и холодец…", – поделился эксперт.

Автор: Екатерина Присяжнюк.

Источник материала
Поделиться сюжетом