/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fb6bd04d8f70e72d5db23aa9c6359d06c.jpg)
МИД Украины - о заявлениях Лукашенко: "Не надо искать врагов там, где их нет"
Министерство иностранных дел Украины призвало белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации о якобы влиянии Украины на протесты в Беларуси.
Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИДа обнародованном 3 сентября.
"В связи с очередным ложным обвинением во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным А.
Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков.
Не надо искать врагов там, где их нет", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.
В МИДе напомнили, что исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы привлечении Украины в организацию протестов в Республике Беларусь вчера предоставил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
"Он, в частности, отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси", - отметили в МИДе.
По его словам, на обстановку в Беларуси в большей степени влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление акциями протеста из-за рубежа, якобы происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины.
Ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что ситуацию в Беларуси якобы дестабилизируют "200 экстремистов, подготовленных в Украине".
В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.
Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.
В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек.
В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.
Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

