/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2Fd5d77177616aea30de0e9f5bb2cec51c.jpg)
СМИ узнали, почему ЕС не хочет вводить санкции против Лукашенко
В санкционный список Европейского Союза в отношение госдеятелей и чиновников Беларуси не будет включен Александр Лукашенко, сообщает немецкое издание Die Welt.
"По информации Welt, Лукашенко не появится в санкционном списке ЕС. За это выступила прежде всего Германия, которую поддержали Франция и Италия", ― пишет издание.
Журналисты отмечают, что данное решение было принято для того, что оставить открытыми "каналы для диалога" с главой белорусского государства. Персональные санкции против белорусского президента, по мнению Германии, Франции и Италии, приведут к дипломатическим сложностям.
При этом подчеркивается, что многие страны Евросоюза выступали за внесение Лукашенко в санкционный список. К таким государствам относятся Польша, а также страны Балтии.
Как известно, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, после которых страну охватили многотысячные митинги. Власти республики предприняли попытку жесткого подавления акций, что усилило протестную волну. По всей стране также начали бастовать крупнейшие предприятия.
В конце августа стало известно, что Европейский Союз введет санкции против Беларуси. Но президента страны Александра Лукашенко в санкционном списке, вероятнее всего, не будет.
Позже стало известно о том, что Латвия, Литва и Эстония внесли в список людей, въезд которым в страну запрещен, президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 29 высокопоставленных граждан Белоруссии.

