/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fcedba5f17e1d94b69688e6e93d6448fc.jpg)
Израильская компания напечатала первый растительный стейк на 3D-принтере
Израильский стартап Redefine Meat начал изготовление альтернатив животному мясу на 3D-принтерах, чтобы продавать такие принтеры производителям со всего мира и сделать растительную продукцию частью цепочки поставок.
Компания Redefine Meat сосредоточена на создании 3D-принтеров промышленного уровня, которые станут частью индустрии изготовления искусственной мясной продукции.
"Идея заключается в том, чтобы заменить корову.
Поэтому каждая наша машина производит такое же количество мяса, как и корова, до 250 килограммов", - отметил генеральный директор Redefine Meat Эщар Бен-Шитрит.
Он добавил, что искусственное мясо причиняет меньше нагрузки на окружающую среду, потому что требует меньше воды и энергии при производстве.
Это превращает его в "лучший способ борьбы с изменением климата, здоровую альтернативу мясной пищи для всего населения планеты".
Redefine Meat планирует сохранить цену на уровне с обычным мясом.
Таким образом, она составит около 15 долларов за килограмм.
Основные ингредиенты "напечатанного" мяса - соевый и гороховый белок, кокосовое масло и подсолнечное масло.
Компания не озвучивает полный список ингредиентов, однако отмечает, что все компоненты растительные и веганские.
Первые растительные стейки от Redefine Meat появятся в ресторанах Израиля, Швейцарии и Германии в конце 2020 года.
Как сообщает Business Insider, израильская компания не единственная, которая занимается разработкой альтернатив животного мяса.
Испанский стартап Novemeat тоже работает над 3D-печатью стейков, и недавно представила растительную версию свинины с мышцами.
Крупные компании, в том числе Tesco и Unilever, также разрабатывают мясо растительного происхождения.

