/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fb607dd88d1d57163f7a1fc74335ba0c4.jpg)
Ученые утверждают, что питание может влиять на смертность от коронавируса
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F223eca1de93e9e810062e9468ca86154.jpg)
Опираясь на данные Университета Джона Хопкинса исследователи из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии, пишут "Известия".
Там значение не превышает 4%. При этом у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании наиболее высокие показатели смертности – от 10%.
Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от COVID-19.
"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие, как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", – предположили авторы исследования.
Особенности питания: новости по теме
- В Китае следы COVID-19 обнаружили в замороженной еде
- В Киеве показали, чем кормят школьников во время карантина
- Ученые определили, почему поздний ужин чаще приводит к лишнему весу
- Степанов рассказал о новых правилах питания в учебных заведениях
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН

