/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F13%2F82b4de45ed5815ece90da365a23395f0.jpg)
"Лацио" – "Аталанта". "Бергамаски" громят римлян. Серия А
Перенесенный матч первого тура подарил нам сегодня интереснейшее противостояние – между собой сражались третья и четвертая команды Италии прошлого сезона.
И Лацио, и Аталанта уже вклинивались в гонку за Скудетто, однако обоим коллективам банально не хватило опыта в подобных баталиях.
И сейчас им явно хочется показать всему миру, что они готовы выйти на новый уровень.
Лацио особенно хорош был в первой половине сезона.
Тем не менее, свое место в зоне Лиги Чемпионов римляне завоевали вполне уверенно.
Тот факт, что бергамаски стали самой результативной командой Серии А, а главный страйкер Лацио в лице Иммобиле по итогам сезона стал обладателем Золотой Бутсы, подводили нас к ожиданию результативного матча.
Индзаги не сделал никаких изменений в составе, по сравнению с прошлой игрой, а вот Гасперини заменил сразу четырех игроков старта – защитную линию усилили Паломино и Джимсити, ну а в середину поля вышли Пашалич и Малиновский.
Аталанта смогла усилиться в межсезонье, поэтому Руслану как никогда необходимо блеснуть – иначе бороться за место в старте будет еще сложнее.
Лацио — Атланта 1:4.
Голы: Кайседо, 57 — Госенс, 10, Хатебур, 32, Гомес, 41, 61.
Лацио: Стракоша — Патрик, Ачерби, Раду (Баштуш, 58) — Лаццари (Андерсон, 70), Милинкович-Савич (Акпро, 70), Лейва (Катальди, 49), Альберто (Эскаланте, 70), Марушич — Кайседо, Иммобиле.
Аталанта: Спортьелло — Джимсити (Ромеро, 46), Толои, Паломино — Хатебур, Пашалич (Де Роон, 56), Фройлер, Госенс (Мохика, 90+1) — Малиновский — Гомес (Муриэль, 82), Сапата (Ламмерс, 82).
Предупреждения: Марушич, Альберто, Лейва, Катальди, Ачерби, Кайседо — Джимсити, Фройлер.
Лацио начал веселее - удар Марушича отразил ногами Спортьелло, затем под выстрел Иммобиле подставился Паломино.
"Орлы" были даже чересчур старательны, ведь уже на седьмой минуте Корреа покинул поле из-за повреждения.
Скорее всего, в игре Анхель был более активен, чем на разминке.
Ну а ответом Аталанты стало взятие ворот.
Чуть ли не первая осмысленная атака команды Гасперини завершилась навесом Гомеса, где мяч от головы Раду прилетел к Госенсу, а уже немец ударом в упор открыл счет в матче.
Окрыленные успехом гости заиграли еще вдохновленнее, и уже Гомес мог отличиться, замыкая передачу Хатебура, но оппонент успел заблокировать удар аргентинца.
Аталанта была очень хороша, и второй гол не заставил себя долго ждать – связка латералей Госенс – Хатебур в очередной раз показала свой атакующий потенциал.
Навес Робина с левого фланга пришелся точно на ногу Хатебуру, и нидерландец в касание вколотил мяч под перекладину.
Лацио смог опасно ответить.
Иммобиле в борьбе со Спортьелло изловчился пробить по воротам, но угодил в перекладину, а добивание от Савича принял на себя защитник бергамасков.
И если с реализацией у "орлов" в первом тайме не сложилось, то Аталанта смогла конвертировать в гол еще один свой момент.
Малиновский навешивал в штрафную, Партик скинул мяч прямо на Гомеса, а тот не оставил шансов Стракоше, оформив разгромный счет.
С 3:0 команды ушли в раздевалки, но, тем не менее, воспоминания о прошлом сезоне, где в обоих очных встречах соперников осуществлялись камбеки, оставляли интерес ко второму тайму.
И после перерыва Лацио решил дать надежду на возвращение в игру.
Аталанта отдала мяч хозяевам, и те были довольно опасны в своих атаках.
Марушич пробивал в упор, но Спортьелло справился.
И спустя время разрыв в счете был сокращен – массированная атака "орлов" таки привела к точному удару от Кайседо.
Но через пару минут после радости римляне начали хвататься за головы.
Сначала Иммобиле обязан был забивать второй, но не реализовал выход один на один, а уже в ответной атаке Аталанты Гомес ударом в дальнюю девятку с передачи Малиновского похоронил надежды Лацио на камбек, хоть и времени оставалось предостаточно.
Лацио пытался атаковать, и особо активничал Кайседо, которому немного не повезло – мяч после его удара шел в угол ворот, но Паломино встал на пути мяча.
Но, по большей части, команда Индзаги выглядела обреченно, и их понять можно – вместо того, чтобы забить второй гол, и получить мощный заряд, "орлы" пропустили четвертый.
Хотя могли и пять – Малиновский отличной передачей нашел Муриэля, но колумбиец не смог попасть в угол.
Финальный свисток оповестил об уверенной победе Аталанты.
Команда Гасперини, кажется, совершенно не изменилась по сравнению с прошлым сезоном, и во втором матче подряд забивает четыре гола.
Ну а Лацио необходимо лишь укрепить оборону, и подтянуть реализацию, ведь сама игра подопечных Индзаги была довольно неплоха.

