/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2F71955b596e2b32339bbd726269e6e290.jpg)
Минобороны Армении заявило об атаке азербайджанским "Смерчем" армянского города, есть раненые
Министерство обороны Армении заявило об ударе из реактивной системой залпового огня "Смерч" по городу Гадруд в Нагорном Карабахе. Об этом заявил на своей странице в Facebook представитель Минобороны страны Арцрун Ованнисян.
В результате атаки города есть раненые, сообщает Арцрун Ованнисян.
"Смерч только что попал в город Гадрут. Есть гражданские раненые", - сообщил он.
Напомним, 27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.
В тот же день Республика Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой о применении обеспечительной меры согласно правилу 39 Регламента Суда с целью прекращения военных атак на гражданские поселения по всей линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Арцаха.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в ответ на запрос Армении 31 сентября одобрил меры, которыми обязал Азербайджан и Армению воздержаться от военных действий в Нагорном Карабахе.
Однако уже на следующий день, 1 октября, в Нагорном Карабахе во время обстрела азербайджанскими ВС ранены журналисты французской газеты Le Monde.
Реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения на дальних подступах живой силы, расположенной открыто или в укрытиях, вооружения и военной техники в районах сосредоточения, пунктов управления, артиллерийских и минометных батарей, складов боеприпасов и других целей. Отличительной особенностью системы является наличие системы автономной коррекции траектории полета ракеты.

