/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F363db0ef1e4ef7a4e8ef6c1910a16215.jpg)
В Житомирском военном институте открыли Киберполигон
По инициативе и при финансовой поддержке НПЦ «Инфозахист» на новосозданной кафедре защиты информации и кибербезопасности Житомирского военного института имени С.
Королева (ЖВИ) был создан Киберполигон.
Торжественное открытие площадки для исследований состоялось 2 октября, сообщает Укринформ.
"Введение Киберполигона в эксплуатацию кардинально переориентирует образовательный процесс в практическую плоскость, на выходе дает возможность курсантам по выпуску из университета не только знать, но и уметь обеспечивать кибербезопасность", - сказал во время открытия кафедры доктор технических наук, профессор, полковник Руслан Грищук.
.
В Житомирском военном институте открыли Киберполигон / Фото предоставлены пресс-службой.
.
.
.
.
.
Киберполигон - это хаб для исследований и отработки курсантами и студентами мер по противодействию гибридным воздействиям в киберпространстве, где можно заниматься научными разработками, проводить практические занятия и организовывать соревнования.
Это реальная возможность еще во время учебы на практике ознакомиться с особенностями противодействия информационным угрозам в киберпространстве: от создания и испытания новейших технологий, тестирования компьютерных систем и сетей на проникновение до отработки мер по противодействию гибридным воздействиям в киберпространстве.
Особенностью Киберполигона ЖВИ является то, что современное программное и аппаратное обеспечение, которое является ядром учебно-лабораторного комплекса, было предоставлено за счет частной компании - ООО «НПЦ «Инфозахист», а не за государственное финансирование.
Технический директор компании Ярослав Калинин - выпускник Житомирского военного института, и на собственном опыте знает, как важно иметь современную материально-техническую базу для обучения и подготовки профессиональных кадров, поэтому выступил инициатором проекта.
«Мы вкладываемся в создание базы для подготовки профессиональных кадров в сфере киберзащиты, которых сейчас на рынке труда не хватает.
Сегодняшние студенты и курсанты - это хребет нашей армии через 15-20 лет.
И те знания и культура, которые мы сейчас даем, будут фундаментом армии будущего.
Верим в ЖВИРЭ как будущее киберразведки в Украине», - отметил Калинин.

