На северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян семь человек скончались после того, как съели зараженную еду в ходе семейного обеда.
Об этом сообщает Синьхуа, 11 октября.
"Отравление произошло 5 октября, когда один из жителей уезда Цзидун по фамилии Ван обедал с восемью членами своей семьи и съел прокисшую лапшу – местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной на протяжении года", – говорится в сообщении.
Полиция исключила убийство путем отравления, так как на месте происшествия в образцах лапши не было выявлено следов токсичных материалов.
Как показало предварительное расследование, причиной произошедшего вероятнее всего стало отравление афлатоксином, так как результаты лабораторных исследований показали, что уровень содержания афлатоксина в лапше оказался значительно превышающим норму.
Ранее количество пострадавших от отравления в заводской столовой на Прикарпатье превысило 180 человек.