На Троещине надо убрать заброшенные недострои, выяснить, какие рабочие места здесь нужны и обустроить торговлю и пространство у воды.

Состоялось очередное заседание Офиса трансформации Троещины, на котором архитекторы представили свое видение изменений столичного района. Встречу организовал кандидат в депутаты Киевсовета по 4 округу от партии За майбутне Денис Борисенко.

В частности, Александр Попов предлагает использовать для создания новых рабочих мест промышленную территорию за улицей Пуховской. "Нужно только сделать анализ района: кто здесь живет, какие у местных жителей профессии и какие потребности в работе", - говорит архитектор.

Также, по его словам, нужно решить проблему с недостроями на въезде в Троещину. "После сноса недостроев собственникам будет платиться аренда за землю, к примеру, с возведенных здесь бизнес-центров", - говорит Попов.

В свою очередь, архитектор и урбанист Стас Демин затронул проблему инфраструктуры.

"Нужно разделить Троещину на объекты, создать порядок благоустройства, задать общий стиль
и обеспечить срастание объектов. Так сложится понимание объекта и бюджета, и дальнейшая реализация проекта", - говорит он.

Демин считает, что этот вопрос можно решить за пять лет.

"На первом этапе важно вычистить все, внедрить качественные инженерные решения с хорошими технологическими узлами. Решить вопрос организации торговли. Площадь ларьков сегодня примерно равна площади первых этажей района. Соответственно, есть смысл в процессе капитальной реконструкции предложить жителям первых этажей выгодные альтернативные условия для переселения и организовать здесь торговлю", - говорит он.

Архитектор Анна Вязовская предлагает благоустроить пространство вдоль водоемов, создать комфортные пляжи, набережные, каналы. 

Как сообщалось, в рамках трансформации Троещины архитекторы предлагают временно ввести мораторий на застройку района.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом