«Мы должны начать процедуру импичмента президента», - Томенко

«Мы должны начать процедуру импичмента президента», - Томенко

Лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко уверен, что действия Президента Украины Владимира Зеленского не законны и что необходимо огласить ему импичмент. Об этом он сообщил в эфире 4-го канала вчера, 16 октября.

По его словам, президент живет по уставу и за деньки, которые прописаны в Конституции Украины, и то, что его члены команды не говорят, от куда возьмут деньги на проведение масштабного опроса, это неправильно.

“У президента нет личной жизни. На это он жалуется. Но у него есть альтернатива, написать заявление и уйти в отставку. Президент у нас выполняет полномочия по логике 24 часа в сутки и пять лет подряд. У него нет частного или нечастного. Действует он за счет определений Конституции Украины.
В теории, он мог бы предложить, какую-то инициативу и если бы она была прописана в бюджете и согласована Верховной Радой, то все было бы законно.
Например, как это делал президент Порошенко. Он предложил инициативу, которую критикуют, и я не считаю, что жены президентов должны возглавлять фонды за бюджетные деньги, но Верховная Рада, тогда, поддержала его. Законно действовал президент? Законно. Так же мог бы сделать и президент Зеленский”, - уверил Томенко.

По его словам, опрос от Зеленского будет стоят в порядке 2,5-3 миллионов долларов, а это не маленькие деньги. От сюда выходит вопрос: “За чьи деньги его проведут? ”

«Его депутаты, которые три дня закончили трускавецких курсов, меня вообще удивляет. Стефанчук и другие юристы в команде говорят, вы удивитесь, если услышите имя мецената. Не может быть, чтобы кто финансировать президента. Или меценат, или частное лицо, или общественная организация, не имеют право. Однозначно это нарушение чистой воды. Это импичмент и к гадалке не ходи”, - заявил Томенко.
Источник
Поделиться сюжетом