Картофель редко воспринимается как важная составляющая здорового питания. Между тем этот овощ при правильном приготовлении содержит большое количество очень полезных для здоровья веществ. Картофель – важный источник устойчивого крахмала.

Об этом сообщили врачи, передает Healthline.

По их словам, крахмал помогает питать полезные бактерии в кишечнике и увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Исследования показали, что устойчивый крахмал может помочь похудеть и укрепить здоровье сердца. Он также может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и здоровье пищеварительной системы.

Для того, чтобы получить максимум устойчивого крахмала с пищей, картофелю рекомендуется дать остыть после приготовления. Нагрев снова разрушит устойчивый крахмал, поэтому для получения с пищей полезного вещества холодный картофель лучше использовать для различных салатов.

Картофельный крахмал, используемый в кулинарии, на 80% состоит именно из устойчивого крахмала. Для того, чтобы не разрушить полезное вещество, диетологи советуют добавлять картофельный крахмал в уже готовые остывшие блюда.

Ранее медик назвал продукты, которые помогут укрепить сосуды.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy