/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F55%2Ff1f8c8c2876b89ef350121601b5b98d3.jpg)
Крахмал в картофеле влияет на здоровье сосудов - врачи
Картофель редко воспринимается как важная составляющая здорового питания. Между тем этот овощ при правильном приготовлении содержит большое количество очень полезных для здоровья веществ. Картофель – важный источник устойчивого крахмала.
Об этом сообщили врачи, передает Healthline.
По их словам, крахмал помогает питать полезные бактерии в кишечнике и увеличивает выработку короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что устойчивый крахмал может помочь похудеть и укрепить здоровье сердца. Он также может улучшить контроль сахара в крови, чувствительность к инсулину и здоровье пищеварительной системы.
Для того, чтобы получить максимум устойчивого крахмала с пищей, картофелю рекомендуется дать остыть после приготовления. Нагрев снова разрушит устойчивый крахмал, поэтому для получения с пищей полезного вещества холодный картофель лучше использовать для различных салатов.
Картофельный крахмал, используемый в кулинарии, на 80% состоит именно из устойчивого крахмала. Для того, чтобы не разрушить полезное вещество, диетологи советуют добавлять картофельный крахмал в уже готовые остывшие блюда.
Ранее медик назвал продукты, которые помогут укрепить сосуды.

