Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса.

Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей.

Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом котлет из свеклы.

свекла - 500 грамм;манная крупа - 50 грамм;яйца - 2 штуки;соль - по вкусу;перец - по вкусу.

Способ приготовления:.

Свеклу очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды.

Готовой свекле даем немного остыть, затем измельчаем ее в блендере или разминаем вилкой.

Далее добавляем к свекле манную крупу и тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем.

Вливаем в свекольно-манную массу, солим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлетки и панируем их в манной крупе.

Жарим свекольные котлеты на растительном масле до готовности.

Наши котлеты из свеклы готовы! При желании можно украсить их зеленью.

Приятного аппетита!.

Хозяйки, привыкшие рационально вести семейный бюджет, ищут рецепты гарниров и вторых блюд, приготовленных из разных видов овощей.

ua в Telegram.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом