О конкретной краже той или иной информации связанной с разработкой вакцины, японская сторона не сообщает.

С апреля нынешнего года японские компании и организации, занятые разработкой вакцин, защищающих от поражения коронавирусом, периодически испытывают кибернетические атаки. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на экспертов американской компании CrowdStrike, занятой в сфере кибербезопасности.

По данным пециалистов организации, хакеры пытались с помощью пересылаемых по электронной почте вирусов получить доступ к файлам, содержащим информацию о ходе разработки вакцин от COVID-19.

CrowdStrike считают, что за этими атаками могут стоять хакеры из Китая", - сообщает Kyodo. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на конец сентября в мире продвигалось около 190 проектов, связанных с разработкой вакцин, защищающих от коронавирусной инфекции нового типа. Активно ведутся такие разработки и в Японии - в частности, в Национальном институте инфекционных болезней, Токийском университете и др. Некоторые вакцины сейчас проходят клинические испытания.

Ранее сообщалось, что Украина может получить вакцины от коронавируса британской AstraZeneca и американской Novavax.

В НАНУ заявили, что Украина не может производить COVID-вакцину. У Украины нет технических возможностей для массового производства вакцины, но разработать ее могут.

Позже Степанов заявил, что мы должны создать производство вакцин. В Украине три производителя обладают возможности по массовому выпуску вакцин против дифтерии, столбняка, кори, говорит министр.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом