/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F741fc9484762e52875873d047457bad1.jpg)
Продажи швейцарского шоколада упали из-за пандемии COVID-19
Продажи швейцарского шоколада упали на 14,3% за первые восемь месяцев этого года из-за пандемии COVID-19.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.
"Продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и туристы покупали меньше швейцарского шоколада. Шоколад из альпийской страны известен такими брендами, как Lindt и Toblerone", - говорится в сообщении.
Снижение было еще более заметным в последние четыре месяца отчетного периода, составив 21,5%, причем пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse во вторник.
"Более 70% швейцарского шоколада экспортируется, причем бизнес особенно пострадал этим летом из-за обвала в сфере путешествий и туризма",- сообщила ассоциация, в число членов которой входят Barry Callebaut и Lindt & Spruengli.
"На этих важных рынках не видно ни одного восстановления даже в долгосрочной перспективе", - отметили в Chocosuisse.
За восемь месяцев внутренние продажи швейцарского шоколада также упали, в то время, как импорт шоколада, произведенного за рубежом, увеличился, заявила Ассоциация, критикуя высокие цены на сырье в Швейцарии за "протекционистские регулирования".
В 2019 году объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1,787 миллиарда швейцарских франков (1,97 миллиарда долларов).
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН

