Римо-католический епископ Ян Немец был госпитализирован в больницу в Каменец-Подольском, однако из-за ухудшающегося состояния его перевезли в польскую больницу, где он и скончался.

Епископ-помощник Каменец-Подольской епархии Римо-Католической церкви Ян Немец умер от коронавируса вечером во вторник, 27 октября, сообщает портал CREDO.

Отмечается, что епископ Ян заболел коронавирусом и попал в больницу в Каменец-Подольском. Его состояние было тяжелым из-за сопутствующих заболеваний, дышать он мог только с помощью кислородной маски. На прошлой неделе епископа перевезли под кислородом в больницу в Польше. У него было поражено 85% легких. И хотя через несколько дней епископу стало лучше, вечером во вторник произошла остановка кровообращения.

Справка. Ян Немец родился 14 марта 1958 в Жешуве в Польше. В 1987 году получил священническое рукоположение в Перемышле (Польша). С 1993 года работал преподавателем Высшей духовной семинарии Каменец-Подольской епархии, а в 2001-2006 годах был ее ректором. С 2006 года - епископ-помощник Каменец-Подольской епархии (включающей Хмельницкую и Винницкую области) Римско-Католической Церкви в Украине.

Известный украинский блогер умер от COVID-19

Также сегодня сообщалось, что мэр Борисполя скончался от COVID-19. Анатолий Федорчук, по предварительным подсчетам, был лидером на мэрское кресло на местных выборах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом