Советником группы по Донбассу стал актер, сыгравший Люсеньку: "Это дно. Дальше хуже"

Советником группы по Донбассу стал актер, сыгравший Люсеньку: "Это дно. Дальше хуже"

В Трехсторонней контактной группе назначен новый спикер

Им стал Алексей Арестович - военный и политический обозреватель, блогер, а также актер. На должность его назначили вчера, 28 октября. Напомним, что ТКГ сейчас является важной структурой, поскольку она занимается стратегическими решениями по Донбассу.

Должность спикера в ТКГ предлагали также дипломату Маркияну Лубкивскому, однако он отказался от предложения. Арестович же предложение принял и уже поощряет журналистов интересоваться у него работой группы в Минске.

О своем назначении Алексей Арестович сообщил сам - на своей личной странице в сети Фейсбук.

"Имею возможность сообщить, что решением Главы делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе Кравчука (президента Украины в 1991-94 гг), меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и, прежде всего, народа Украины ", - написал Арестович в посте в сети.

Арестович уже активно приступил к работе. Так, он сразу сообщил украинцам о том, что украинская сторона в лице главы Кравчука во время вчерашнего заседания группы, предложила координаторам процесса, представить до 4 ноября свой вариант «Плана действий» по интенсификации процесса мирного урегулирования.

Стоит отметить, что назначенный советником делегации в ТКГ Арестович получил широкую славу в 2017 году, когда он признался, что с началом войны на Донбассе постоянно врал в своем блоге, выступая как военный эксперт, передает "Страна".

Арестович служил добровольцев в АТО, а до карьеры в Зеленского учил пропаганде на различных тренингах (вместе с Корчинским и Карасем).

Кроме этого, некоторое время Арестович служил в Главном управлении разведки. Затем же неожиданно подался в актеры. Работал в студии "Черный квадрат", где снялся во многих эпизодических ролях.

Как передает "Страна", затем Арестович с головой ушел в проблематику АТО, став так называемым порохоботом. Арестович заявлял, что чувствует к обществу умеренное отвращение, а также он критиковал попытки украинизации культуры в нашей стране.

Скандальный пост Алексея Арестович приводим ниже.

О назначении Арестовича в ТКГ высказался глава украинской делегации Леонид Кравчук. Он сказал, что назначение Арестовича объясняется тем, что он имеет военный опыт и он уже не раз демонстрировал свое умение глубоко и информативно сообщать обо всем, что происходит на Донбассе. Кравчук подчеркнул, что кандидатура Арестовича была не единственной, и вопрос о его назначении обсуждался около месяца.

Как напоминает телеграмм канал PavlovskyNews, Арестович ранее заявлял, что Порошенко лучший президент, а в Зеленского отсутствует собственное мнение, и он уклоняется от службы в армии.

Кравчук сделал вывод, что Арестович имеет собственное мнение, хотя оно часто и является спорным. Но первый президент не считает это проблемой и говорит, что главное, чтобы написанное Арестовичем читали люди.

Также свое мнение об Арестовиче в ТКГ выразила журналистка Леся Медведева.

"Если кто не знает кто такой Алексей Арестович, то я скажу. Это один из самых гнусных порохоботов, который в самые тяжёлые времена 2014-2016 лил такое д*рьмо, что те, кто читали до сих пор отмыться не может, противно. А потом сам же публично признался, что он врал, нёс чернуху и вообще вся его «военная экспертность» это пропаганда чистой воды (мы же понимаем, что не на волонтёрских началах). И вот и он ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ, становится спикером ТКГ! Дно? Да! Ожидаемо? Конечно! Дальше будет хуже? Стопудово! ", - эмоционально делится мнением Леся.

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что из украинской делегации ТКГ уволили Витольда Фокина за его высказывания о том, что он не видит войны на Донбассе. А когда журналисты назвали Фокина "дедом",  за него заступилась внучка - певица Маша Фокина.

Также портал MY.UA писал, что Леонид Кравчук стал на защиту власти, заявив, что наконец-то мы имеем власть, у которой есть сила воли.

Источник
Поделиться сюжетом