Снимок интерьера мельницы Музея народной архитектуры, быта и детского творчества в Прелестном Славянского района занял третье место в номинации "Мельницы" всеукраинского фотоконкурса Википедии. Автор фото - бахмутский краевед Михаил Кулишов.

Об этом официально сообщили недавно организаторы фотоконкурса "Вики любит достопримечательности", передает Вильне радио.

На фото изображена изнутри мельница из села Бригадировка Харьковской области. Его в 1980-х годах крестьяне подарили новосозданному Музею народной архитектуры, быта и детского творчества в Прелесном Донецкой области. Он стоит там по сей день и доступен для осмотра.

Этот снимок Михаила Кулишова занял третье место в номинации "Мельницы" фотоконкурса Википедии

"Пречудесный снимок: свет старой лампы придает помещению мельницу волшебного, таинственного вида и одновременно позволяет рассмотреть его оборудование. Это четырехкрылый двухэтажный ветряк столбового типа, происходящий из первой половины XIX в. Он не каркасный, как большинство сохранившихся до сих пор ветряков, а срубный", - комментирует это фото член жюри, президент Международной Мельницелогической Ассоциации Виллем ван Берген.

Этот снимок бахмутского краеведа разделил третье место вместе с тремя другими работами. Первое же место получила фото водяной мельницы в Беньковцах Ивано-Франковской области.

Член жюри Cергей Крыница говорит: именно из-за большого количества интересных работ решили не ограничиваться стандартными 3-мя местами победителей, а наградить более широкий круг участников.

"В этом году конкурсанты порадовали не только качеством поданных в спецноминацию работ, но и значительным разнообразием сфотографированных объектов: как ветряков, так и водяных мельниц, а также промышленных паровых мельниц, интересных своей архитектурой", - говорит член жюри.

Снимок мельницы в Прелесном Михаил Кулишов сделал в этом году.

                                  Михаил Кулишов

"Очень красиво падал свет от зажженной лампы, и я сделал панорамный снимок склеиванием нескольких снимков. Потому что интерьер внутри полностью в один кадр не умещался", - рассказывает краевед.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом