Украинцы бунтуют через Большой герб Украины

Украинцы бунтуют через Большой герб Украины

Объявлен победитель конкурса эскизов на большой герб Украины, но не обошлось и без скандалов и смешанной реакции граждан Украины. О данном отношении можно прочитать в социальных сетях и на официальной странице президента и самого министра культуры.

Как сообщил глава Министерства культуры Александр Ткаченко, победителем оказался художник Алексей Кохан, который был также соавтором Малого герба.

К даному Конкурсу было допущено 112 работ. Сам процесс определения победителя происходил членами профессионального жюри во главе с Андрея Гречило, автором Малого герба.

По словам Александра Ткаченко, эскиз Большого герба, что был избран жюри содержит все элементы, чтобы быть утвержденным и стать Великим Государственным Гербом.

Читайте нас вTwitter!



«На эскизе мы можем увидеть: герб Войска Запорожского, воина-козака, рыцаря с мушкетом и Знака Княжеского Государства Владимира Великого, то есть малый Государственный герб", - пояснил Ткаченко.

Победитель уже участвовал в подобных конкурсах, когда избирался Малый герб.

Данный конкурс проводился по решению правительства и после поручения Верховной Рады Украины.

Конституцией Украины предусмотрено, что эскиз Большого герба нужно воплотить в проект закона, и только потом этот закон нужно принять двумя третями голосов депутатов.

Если депутаты поддержат этот выбор соответствующий эскиз будет официально оформлен.

Присоединяйтесь к нам в  Viber!

На сегодняшний день, Большого герба в Украине нет и за свои 29 лет независимости, Украина его так и не смогли выбрать, а затем утвердить в Верховной Раде.

В 2020 году - это четвертая попытка его избрания.

Последний раз Правительство утверждал проект Большого государственного герба в 2009 году, но тогда выбран эскиз не поддержала власть.

Первый конкурс на герб был объявлен в 1993 году.

Следите за нами в Telegram и Flipboard!

Многие из народных депутатов считает, что Великим гербом стоит оставить трезубец.

Также по данным екснардепа Игоря Мосийчука, председатель жюри по проекту Большого Герба Украины присудил первое место сначала своей же работе и работе дорогого ему кума - Ивану Турецкому. Андрей Гречило представлял выбранный им эскиз еще в 1997 году.

В социальных сетях данный эскиз вызвал смешанную реакцию.

«Красиво и содержательно», - комментирует читательница ВВС Алла.

«Почему архангел в гольфиерах?» - спросил Антон на странице в фейсбук.

«Не понимаю, что именно вызвало необходимость изменений предыдущего малого герба, для чего у него вносить дополнительные элементы?» - под сообщением президента о Большой герб спросил Михаил.

Данный эскиз, после принятия и утверждения его жюри, получит за победу в конкурсе от государства приз в размере 100 000 гривен.

Также портал MY.UA пишет о том, что Рождества в Украине не будет как раньше.

Источник
Поделиться сюжетом