/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2Fdb063fe93aec08c38e6f1545926ddfd3.jpg)
Брошенная недвижимость в Крыму может перейти в государственную собственность РФ
Заброшенная в Крыму недвижимость может перейти в государственную собственность РФ, после того, как объект год состоял на учете Госкомрегистра.
Об этом сообщил глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру АР Крым Алексей Костин, передает "РИА Новости".
"Через год после того, как Госкомрегистр внес сведения в ЕГРН о том, что имущество бесхозное, местный орган власти может претендовать на признание такого объекта муниципальным. Чтобы реализовать эту возможность представитель муниципалитета должен обратиться в суд с требованием признать право муниципальной собственности на данное имущество", - сообщил Костин.
Таким образом, если у вас есть недвижимость в оккупированном Крыму, но вы ею не пользуетесь, через год она уже будет не вашей, а перейдет в государственную собственность РФ.
Для передачи имущества в муниципальную собственность администрация района (города) должна обратиться в Госкомрегистр с документами, подтверждающими, что хозяин недвижимости неизвестен или отказался от нее. Если же ранее зарегистрированные права или обременения в отношении объекта будут выявлены, то его передача в муниципальную собственность будет невозможна.
Напомним, 20 марта 2020 года российский президент Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть на праве собственности земельными участками.
К запрещенным территориям были отнесены: Бахчисарайский район, Джанкойский район, Кировский район, Красноперекопский район, Ленинский район, Нижнегорский район, Раздольненский район Сакский район Симферопольский район Советский район Черноморский район, г. Алушта, м. Армянск, м. Евпатория, м. Керчь, м. Саки, г. Судак, м. Феодосия, м. Ялта, м. Севастополь, г. Инкерман.

