/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2F4978f86a32c2b7e1308e7f0f8372f67a.jpg)
В Беларуси вводится запрет на выезд через наземную границу из-за коронавируса
Совет министров Беларуси принял решение закрыть наземную границу на выезд в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится в решении правительства № 705 от 7 декабря 2020 года.
"Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь", - говорится в документе.
Решение вступает в силу через 10 дней после его публикации, с 20 декабря.
Запрет на выезд будет введен в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси.
Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории граждан.
Выезд на работу, учебу, а также имеющим вид на жительство в другой стране будет разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.
Напомним, Беларусь сообщила о закрытии границ для иностранцев с 1 ноября.
29 октября Беларусь временно ограничила въезд отдельных категорий граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

