![Антимонопольный комитет закрыл дело Роттердам+](https://thumbor.my.ua/WT8M0LoazPpsuaiMEcmzkOrlBkY=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F76da759c997973f1746250b185cdaa59.jpg)
Антимонопольный комитет закрыл дело Роттердам+
АМКУ за полтора года расследования не нашел негативного влияния формулы на состояние конкуренции на энергетическом рынке.
Антимонопольный комитет в пятницу, 18 декабря, принял решение о закрытии расследования по формуле Роттердам+ из-за отсутствия нарушений, сообщает РБК-Украина.
"Закрыть расследование из-за отсутствия нарушений законодательства в действиях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - сообщили в АМКУ.
Расследование обстоятельств утверждении формулы определения рыночной стоимости угля Роттердам+ продолжалось более 1,5 лет.
В итоге АМКУ пришел к выводу, что формула не имела никакого негативного влияния на состояние конкуренции на энергетическом рынке.
Ранее дело по формуле Роттердам+ закрыли САП, Антикоррупционный суд и Офис генпрокурора.
Формула Роттердам+ была введена 3 марта 2017 года. Согласно постановлению НКРЭКУ, в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам - Роттердам - Антверпен) + расходы на транспортировку в Украину. Таким образом, в тарифе устанавливалась равная цена на энергетический уголь украинского и иностранного происхождения. Формула была отменена 23 августа 2018 года.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)