/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F0019125f4ce68438f02d46924e816647.jpg)
Трамп заявил, что сомневается в причастности России к кибератакам на США
Об этом он заявил 19 декабря в своем твиттере, передает Укринформ.
«Кибератака гораздо больше в фейковых медиа, чем в реальности», - написал Трамп.
Президент США заявил, что его проинформировали о ситуации, и выразил уверенность, что она под контролем.
«Россия, Россия, Россия - это главная мелодия, когда что-то случается, потому что жалкий мейнстрим, преимущественно по финансовым соображениям, смертельно боятся обсудить вероятность, что это может быть Китай (а может быть!)», - добавил он.
....discussing the possibility that it may be China (it may!). There could also have been a hit on our ridiculous voting machines during the election, which is now obvious that I won big, making it an even more corrupted embarrassment for the USA. @DNI_Ratcliffe @SecPompeo
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 19, 2020
Он употребил слово «lamestream» относительно мейнстрима, которое можно считать производным от «lame» (англ. - хромой, искалеченный) и собственно «mainstream» (массовая тенденция - ред.).
В связи с этим Трамп заявил, что «lamestream» в основном по финансовым причинам «каменеет, чтобы не говорить по возможности, что это может быть Китай», имея в виду массированную хакерскую атаку на правительственные учреждения США.
«Кроме того, при выборе могло произойти нападение на наши возмутительные машины для подсчета голосов, и теперь очевидно, что я победил», - написал Трамп.
Между тем твиттер в очередной раз обозначил сообщение действующего президента США специальной пометкой, добавив, что представители электорального колледжа подтвердили победу Джо Байдена на выборах в США.
Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.
На этой неделе агентство Reuters опубликовало эксклюзивное расследование, согласно которому сообщило, что хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.
В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.
Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.
В целом источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».
По данным корпорации Microsoft, которая тоже подверглась нападению, целью хакеров стали более 40 правительственных агентств, аналитических центров, неправительственных организаций и IT-компаний. Цели располагалась не только в США, но и в Канаде, Великобритании, Испании, Бельгии, Израиле, Мексике и Объединенных Арабских Эмиратах.
Фото: Белый дом

