В ВОЗ рассказали, что на самом деле помогает в профилактике и лечении COVID-19
В ВОЗ рассказали, что на самом деле помогает в профилактике и лечении COVID-19

В ВОЗ рассказали, что на самом деле помогает в профилактике и лечении COVID-19

Пока нет рекомендаций по употреблению витаминов D и C и цинка здоровым людям с целью профилактики COVID-19 или для лечения коронавируса.

Об этом в ответ на запрос Радио Свобода сообщил председатель офиса ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт, передает Укринформ.

«ВОЗ координирует усилия по разработке и оценке препаратов для лечения COVID-19», - добавил он.

Глава офиса ВОЗ в Украине отметил, что витамины D и C и цинк имеют решающее значение для хорошего функционирования иммунной системы и играют жизненно важную роль в укреплении здоровья и здоровом питании.

«Где только возможно, потребление микроэлементов должно поступать из устойчивого и разнообразного питания, учитывая фрукты, овощи и продукты животного происхождения. Витамин D может производиться в коже под воздействием солнечного света или поступать через пищу из природных источников (например, жирной рыбы, такой как лосось, тунец и скумбрия, рыбий жир, говяжья печень, сыр и желтки), либо через обогащенные витамином D продукты или добавки, содержащие витамин D», - отметил Хабихт.

Если же показатель витамина D у человека предельный или когда продукты, полные витамином D, не употребляются, а влияние солнечного света ограничено, «рекомендуется употреблять витамин D в дозах 200-600 МЕ (международных единиц) в зависимости от возраста, или в соответствии с национальными рекомендациями».

Вредные последствия от чрезмерного употребления витамина D - гиперкальциурия и гиперкальциемия — не возникают при рекомендуемых уровнях потребления, добавил глава ВОЗ.

Как ранее сообщало агентство, по данным Worldometer в мире выявлено 83,060,276 случаев заболевания COVID-19, в частности 1,812,046 летальных, выздоровели 58,861,800 человек.

Теги по теме
Коронавирус ВОЗ
Источник материала
loader
loader