![Как приготовить кутью из риса на Рождество: простой рецепт и советы к Сочельнику/Для приготовления блюда потребуется около часа](https://thumbor.my.ua/gcYGKz673O8QJrYZAhJVRXPmWrk=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fc731726f30b1cce1c7c2526bbd924c7d.jpg)
Как приготовить кутью из риса на Рождество: простой рецепт и советы к Сочельнику/Для приготовления блюда потребуется около часа
Кутья - одно из главных блюд на рождественском столе, где по традиции насчитывается 12 постных блюд. За долгие годы появилось множество различных рецептов, и если вы уже готовили кутью из пшеницы, предлагаем вам попробовать не менее вкусный вариант кутьи из риса с изюмом и грецкими орехами.
Для приготовления кутьи нам потребуются: круглый рис (250 г), мак (100 г), изюм (100 г), орехи грецкие (100 г), мед (150-200 г), соль (щепотка).
Кутья из риса на РождествоФото: YouTube
Как приготовить кутью из риса на Рождество:
- Хорошо промойте рис в холодной воде. Залейте его водой в соотношении 1:2 (500 мл воды). Добавьте соль и варите до полной готовности.
- К меду добавляем половину стакана теплой воды и тщательно перемешиваем до полного растворения меда. После этого заливаем мак и изюм кипятком на 10 минут.
- Мелко рубим ножом грецкие орехи. Можно их даже немного обжарить, что придаст блюду аппетитных нот. Мак измельчаем блендером.
- Отваренный рис стоит также промыть холодной водой, а после этого процедить с помощью сита. Добавляем к рису мак, изюм, орехи, мед и все это хорошо перемешиваем.
Ну вот и все. Ваша рождественская кутья из риса готова. Читайте также на theLime, какими еще постными блюдами разнообразить праздничный стол на Рождество.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)