2020 год стал поворотным в жизни любого человека, в первую очередь из-за пандемии, но также для игроков в CS:GO. Вышел шутер от Riot Games — Valorant, который повернул карьеру многих про-игроков на 180 градусов. Многие сменили дисциплину по многим причинам, а кто-то еще этого не сделал.

И так в этом материале речь пойдет о 10 игроках в CS:GO, которые могут спасти свою карьеру переходом в Valorant.

Иоанн Edward Сухарев, инактив

Про легенду СНГ CS, мы писали отдельный материал, в котором подробно разобрали каждый элемент, почему edward стоит менять дисциплину. Все знают, что Ваня настоящий профессионал своего дела, гарант качества и профессионализма.

Фабьен kiosima Фье, инактив

Этот парень в свое время становился дважды чемпионом мира в составе LDLC, а затем и EnVyUs. Он был частью звездных Faze Clan и выступал за Cloud9. Сейчас kioShiMa остался единственным игроком на контракте в организации Team Heretics, и находится в инактиве. Ему сейчас как никогда, пошла бы на пользу смена обстановки в виде Valorant. Многие его хорошие знакомые из Франции и Бельгии уже перешли, такие, как: Davidp, Scream, Ex6tenz и другие.

Опыт у Фабьена есть, ему сейчас всего лишь 26 лет, а поэтому с уверенностью могу сказать, что через некоторое время он перейдет в Valorant.

Ладислав Guardian Ковач, инактив

Ладислав уже больше года находится на скамейке запасных Natus Vincere. Второе пришествие словака в украинскую организацию и вправду стало ошибкой. Guardian не смог прижиться и найти себе роль в команде. Да, он продолжает проводить стримы и играть в FPL, но такое ощущение, что ему нужна новая среда для развития своей карьеры.

Еще два года назад он был в Faze Clan, выходил в финалы крупных чемпионатов, но Ладислав уже не тот. И Valorant может стать той площадкой, которая откроет второе дыхания словацкого снайпера. И вернет нам того самого Guardiana’a, которого мы помним и любим.

Павел byali Белиньски, свободный агент

Еще один победитель мейджора в составе Vitrus.pro в далеком 2014, byali также находится в состоянии ожидания, и шутер от Riot может стать спасательным кругом для него. После развала золотой польской пятерки, Белиньски пытался найти себя, и даже успешно выступал на тир-2 сцене за Avez, но с октября 2020 он пропал из виду.

Возможно он активно начал пробовать себя в другой дисциплине, глядя на польскую сцену, как в CS так и Valorant она богатая на молодых и талантливых игроков, а с опытом byali, любая команда может получить опытного бойца.

Ричард Xizt Ландстрём, инактив

Опытный капитан, так же как и многие из нашего списка — чемпионы мира, Xizt является хорошей опцией для любого коллектива без должного опыта и капитана. Тем более Xizt может ограничиваться не только шведской CS сценой, а и европейской или даже американской. Уже с сентября 2020 он находится в инактиве, но все еще на контракте с Dignitas, который предварительно может закончиться в ближайшие недели. Не стоит отрицать тот факт, что швед уже готовится к переходу в Valorant.

Кристофер GeT_RiGhT Алесунд, инактив

У двукратного обладателя звания лучшего игрока мира, Кристофера Алесунда похожая ситуация с Xizt’ом. Также очень опытный игрок и в инактиве. Но в его случаи уже есть прогресс. Еще до Нового Года, в его твиттере был опубликован ролик, который ярко намекал на смену дисциплины. Именно в Valorant Алесунд собирается переходить. Безусловно, этот шаг может стать поворотным в его карьере, и пойти только на пользу сцене.

Рене cajunb Борг, North

Раньше игрок TSM и Astralis, а сейчас уже постаревший ветеран Рене Борг также нуждается в новом импульсе в виде Valorant. Уже больше двух лет cajunb скитается по разным тир-2 командам Дании, и уже давно не выигрывал крупные турниры. Но по правде говоря, его показатель Rating 2.0 не так уж и плох (0.98). Поэтому легко можно попасть в какую-то скандинавскую команду со шведами или норвежцами, такому опытному игроку и снайперу как cajunb найдется место в Valorant.

Патрик f0rest Линдберг, Dignitas

Еще один шведский ветеран, и хороший друг Xizt и Get_Right. Хоть он и продолжает выступать за Dignitas, вместе с еще бывшим игроком NiP — friberg, но как вариант увидеть легендарных шведов в Valorant, после более чем 15-летний карьеры в CS 1.6 и CS:GO — это будет очень интересно и увлекательно, а для самих игроков, новым этапом в их карьере.

Януш Snax Погожельски, инактив

Еще один экс-чемпион мейджора в нашем списке. Януш Погожельски — бывший участник Virtus.pro и Mousesports, а ныне игрок Illuminar, правда всю его команду посадили на скамейку запасных. Snax уже давно не в той форме, в которой был, поэтому переход в Valorant, тем более со своим старым другом byali кажется более оптимистичным, нежели трата времени на тир-2 сцене в CS.

Денис seized Костин, Trident Clan

Хотя сегодня и стало известно о том, что бывший состав Cyber Legacy во главе с seized, присоединились к молодой организации Trident Clan, все равно для Дениса с CS:GO похоже все.

Уже больше года после ухода из Vega Squadron, seized пытается найти себя, но тир-3 команды, к сожалению, максимум для финалиста мейджора.

Valorant может стать трамплином для Дениса, ему всего 26, он обладает нужными знаниями и опытом, которые необходимы в шутерах, а тем более в командных играх.

Напомним, что ранее мы составили топ-10 «предателей», которые решили бросить CS:GO и построили успешную карьеру в Valorant.

С этим материалом, вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом