С понедельника, 18 января, все лица, прибывающие во Францию ​​из стран вне ЕС, должны иметь справку с отрицательным результатом теста на коронавирус и пройти в течение семи дней самоизоляцию.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, о таком решении правительства объявил 14 января премьер-министр Жан Кастекс.

"Мы намерены значительно ужесточить условия въезда во Францию ​​и усилить пограничный контроль", - заявил французский премьер.

Он уточнил, что с понедельника, 18 января, путешественники во Францию ​​из стран вне ЕС должны иметь подтверждение отрицательного результата PCR теста на COVID-19, дальше такие лица должны отбыть семидневную изоляцию и повторно сдать тест.

Кастекс также сообщил об усилении режима комендантского часа на территории страны.

"С субботы по всей территории метрополии комендантский час будет начинаться с 18:00 на период не менее 15 дней", - заявил премьер.

Сейчас комендантский час во Франции в период с 18:00 до 6:00 действует в 25 департаментах. В остальных регионах он начинается в 20:00.

Во Франции за последние 24 часа выявлено 23 852 новых случая инфицирования коронавирусом; 232 человека умерли от COVID-19.

С начала пандемии в марте 2020 года в стране зафиксировано 2 830 442 инфицирования, произошел 69 031 летальный случай.

В стране действуют карантинные ограничения, закрыты рестораны и бары, учреждения культуры, спортивные учреждения.

В то же время школьные учебные заведения продолжают работу с соблюдением санитарных требований.

Фото: RFI

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом