В Ровенском районе полицейские после Старого Нового года составили админпротоколы на хулиганов за "традиционные", по словам самих парней, развлечения, которым те предавались еще в Сочельник. Что это было - может, алкоголь, может, новолуние повлияло, а может - просто удаль лютая, молодецкая, теперь разбирается полиция. О курьезном преступлении 14 января сообщила на своей странице в Фейсбук пресс-служба управления Нацполици в Ровенской области.

К полицейскому офицеру местной территориальной общины обратилась жительница  села Великий Житин с заявлением, что накануне вечером неизвестные забрали со двора гужевую повозку. Начали искать -  обнаружили ее утром 14 января на крыше автобусной остановки.

Полицейские офицеры за несколько часов установили и хулиганов. Ими оказалась компания местных жителей в возрасте от 18 до 20 лет. Свой поступок ребята объясняют просто - "традиция". За свои действия перед односельчанкой бравые хлопцы уже извинились и вернули телегу на то место, откуда и взяли.

Утром 14 января телегу нашли на крыше автобусной остановки. Фото: Нацполиция Украины.

Несмотря на покаяние, в отношении правонарушителей полицейские составили административные материалы за совершение мелкого хулиганства по статье 173 КУоАП. Поэтому за "традиции" парням предстоит наказание в виде наложения штрафа, общественных или исправительных работ или административный арест.

- Как в "Свадьбе в Малиновке": Кони пьяные, хлопцы - запряжённые, - вспомнил кто-то классику в комментариях к сообщению полиции.

Ранее сообщалось, что В Германии со склона горы украли местную достопримечательность - большущий деревянный фаллос.

Также мы писали о том, что Ирина Билык криком разорвала водопроводную трубу и теперь не понимает, что это было.

Какие парни на Ровенщине: запрячь и пахать! Фото: Нацполиция Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский обрадовался зиме и Новому году, сделав фото из окна Банковой. Люди в ответ написали про тарифы и Дубинского

 

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом