Кекс запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине.
У этой простой выпечки огромное количество вариаций.
Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир - для воздушности.
Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты.
Ингредиенты:.
пшеничная мука - 2 стакана;сливочное масло - 150 г;сахар - 1 стакан;куриное яйцо - 6 штук;половина лимона;изюм - 75 г;ванилин – половина чайной ложки;цукаты - 50 г.
Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.
Это простое и вкусное блюдо можно подать на ужин, воскресный завтрак и т.
ua в Telegram.