Кекс запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине.

У этой простой выпечки огромное количество вариаций.

Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир - для воздушности.

Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты.

Ингредиенты:.

пшеничная мука - 2 стакана;сливочное масло - 150 г;сахар - 1 стакан;куриное яйцо - 6 штук;половина лимона;изюм - 75 г;ванилин – половина чайной ложки;цукаты - 50 г.

Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.

Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).

Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.

Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.

Это простое и вкусное блюдо можно подать на ужин, воскресный завтрак и т.

ua в Telegram.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом