Цветное пюре из картофеля понравится даже тем детям, которые капризны в еде. Оно непривычно на вид, но очень полезно. В нём используются только натуральные красители. Неплохо будут смотреться на праздничном столе для детей и шарики-колобки из цветного яркого пюре.

Основой для такого пюре будет картофель. Для придания цветовой гаммы вкусному блюду понадобятся морковь, свёкла, шпинат, зелёный консервированный горошек, томатная паста. Это прекрасные натуральные красители. Можно и не использовать их все сразу, а взять, например, только томатную пасту и шпинат. Или же свеклу и морковь. В этом хозяюшки могут выбирать любые варианты. Главное понять основной принцип изготовления такого непривычного блюда.

Ингредиенты:

картофель – 700 гр.;

шпинат – 150 гр.;

томатная паста – 1-2 стол. ложки;

свёкла – 75 гр.;

морковь – 1 штука (50-60 гр.);

яйцо -1 штука;

желток яичный – 2 штуки;

масло сливочное – 2- стол. ложки;

молоко – половина стакана;

зелёный горошек -250 гр. без жидкости;

соль – по вкусу.

Процесс приготовления цветного пюре

Основа – картофельное пюре делается обычным способом. Картофель очищается и варится в подсоленной воде. Затем вода сливается, добавляется масло, молоко (обязательно тёплое – холодное придаёт серый цвет), 1 яйцо. Взбивается до получения однородной массы.

Овощи – отваренная отдельно свекла и морковь измельчаются по раздельности в блендере или другим удобным способом. Шпинат бросить буквально на 2 минуты в кипящую воду. Затем растереть до состояния пюре. Горошек также надо превратить в однородную массу.

Теперь нужно основу из картофельного пюре разделить на количество частей, соответствующее количеству красящих компонентов плюс один. В данном случае получается 6 частей. Одной частью будет просто картофельное пюре, сдобренное двумя желтками. В каждую из следующих частей картофельного пюре добавлять свекольную массу (можно просто свекольный сок), морковную массу, пюре из шпината, зелёного горошка. В последнюю часть просто добавить томатную пасту. Каждая часть хорошо вымешивается.

Завершающий этап приготовления

Полученное таким образом пюре нужно красиво выложить на блюдо при помощи кондитерского шприца или другим способом. Можно для подсушивания поставить его на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Необычное пюре полезно ещё и тем, что оно приучает детей употреблять в пищу разные овощи. Ведь просто свеклу или шпинат не все из них любят есть. А так они получат с пищей необходимые для организма вещества.



Оригинальная версия
Поделиться сюжетом