На онлайн-аукционе Bring a Trailer появился в продаже необычный лот - кузов Ferrari 250 GT работы Pininfarina, выпущенной в 1958 году. В комплекте идут также старые сиденья и некоторые элементы отделки салона. Цена за раритет на данный момент - 17 тысяч долларов. За такие деньги можно купить неплохой новый автомобиль.

Описание и фото лота опубликованы на странице аукциона Bring a Trailer.

Как указано в описании, купе Ferrari 250 GT с шасси под номером 1543GT лишилось своего кузова в 2014 году. Кузов ранее был черным. Его разделили на четыре элемента - отдельно передняя и задняя части, передние крылья со стойками лобового стекла и крышу с задними крыльями и каркасом салона.

Элементы зачистили и покрасили в красный цвет - видимо, чтобы защитить от ржавчины. Однако, продавец отметил, что местами на металле все же есть следы коррозии.

Несущая панель приборов конструкция осталась на месте. Ко всему этому продавец приложит остатки кресел, капот, задний бампер, топливный бак, окантовки оконных проемов и некоторые детали отделки интерьера. Все это также находится в очень изношенном состоянии.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Запорожье выставили на аукцион автомобиль "Запорожец", который окрашен в цвет золота.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом