Samsung Display опубликовала на страничке в Weibo короткое рекламное видео технологию незаметного размещения камеры под поверхностью экрана для ноутбуков, именуемых «Samsung Blade Bezel‎».

Пока что не совсем понятно, является ли это просто концептом, или же у южнокорейского гиганта уже готова соответствующая технология.

В ролике описывается некая технология размещения веб-камеры под поверхностью экрана Under Panel Camera (UPC), что позволит еще сильнее уменьшить толщину рамок, сделав их практически незаметными.

Фактически мы говорим о ноутбуке без рамок в классическом понимании и единственное, что будет обрамлять экран — грани самого корпуса.

Производитель говорит об эффективной площади дисплея (соотношение площади экрана к площади крышки) в 93% и толщине панели 1 мм при массе 130 г.

Не секрет, что Samsung достаточно давно разрабатывает технологию незаметного размещения камеры под поверхностью экрана.

Свежие слухи указывают, что будущий Galaxy Z Fold 3 может стать первым смартфоном компании с подэкранной камерой.

С другой стороны, в свое время подэкранную камеру приписывали Galaxy Fold 2, но в итоге этого не произошло.

Вышедший в прошлом году ZTE Axon 20 5G — первый и пока единственный в мире смартфон с подэкранной камерой.

И, ранее мы уже убедились, что камера «‎просветляется» под экраном и снимает весьма посредственно.

В прошлом году Xiaomi тоже тизерила собственное третье поколение незаметной подэкранной камеры, готовой к применению в серийных смартфонах.

Буквально две недели назад мы рассказывали о патенте Samsung, описывающем необычным способ размещения камеры под экраном смартфона с применением дополнительного экрана-шторки.

В теории размещение камеры под экраном ноутбука представляется более простой задачей — плотностью пикселей в ноутбучных экранах ниже, чем у смартфонов, а требования к качеству камеры ниже.

.

Пока нет никаких данных о том, когда такие ноутбуки могут выйти и что это будут за модели.

Samsung Display поставляет OLED-матрицы различным производителям ноутбуков, включая Dell, ASUS и Lenovo.

(Открывается в новом окне).

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом