Ученые обнаружили пищевой патоген, провоцирующий развитие рака
Ученые обнаружили пищевой патоген, провоцирующий развитие рака

Ученые обнаружили пищевой патоген, провоцирующий развитие рака

Ученые в ходе исследования обнаружили пищевой патоген, способный повышать риск развития у человека рака мозга. Речь идет о редкой опухоли, известной как глиома, передает FaceNews.ua.

Эксперимент демонстрирует, что патоген отличается способностью паразитировать в организме и оказывать воздействие на формирование кисты в главном органе ЦНС. При этом у пациентов с подтвержденной глиомой могут иметься антитела к инфекции. Их уровень у больных онкологией отличался от тех, у кого не наблюдалось заболевания. Развитие недуга возможно только при отсутствии у человека антител к нему.

Авторы научной работы пришли к заключению, что глиома имеет взаимосвязь с антителами паразита. Последний попадает в организм через мясо животных при недостаточной термической обработке.

Ранее ученые обнаружили способность раковых клеток впадать в «спячку».88г

Читайте также: Эксперты рассказали, как правильно есть орехи
Источник материала
Поделиться сюжетом