В Киеве заработали пункты обогрева / скриншот видео

С сегодняшнего дня в Киеве и Одессе заработали пункты обогрева.

Об этом рассказывается в сюжете ТСН.

Пункты обогрева в Киеве

В столице открыто 32 локации, где можно выпить горячего чая, получить первую медицинскую помощь или даже взять теплую одежду. С 9:00 утра все пункты должны были уже функционировать, но некоторые вовремя не открылись. Пункты обогрева обустроили в зданиях коммунальных предприятий и жилищно-эксплуатационных участков. Большинство будут работать по будням в рабочее время, однако есть и круглосуточные - таких 10 штук, по одному на каждый район. Уже на выходных, по прогнозам, морозы ударят до 20 градусов, тогда пункты обогрева и понадобятся.

Пункты обогрева в Одессе

Как сообщили журналистам в мэрии Одессы, в связи с существенным похолоданием муниципальные структуры Одессы 14 января развернули пункт обогрева недалеко от железнодорожного вокзала – на Куликовом поле.

«На Куликовом поле развернули пункт Приморская райадминистрация города совместно с общественной организацией «Новая жизнь». В свою очередь КП «Одесгорсвет» обеспечило его подключение к электроэнергии, а департамент городского хозяйства – дровами», - сообщили в мэрии.

Отмечается, что в пункте, который представляет собой большой павильон, каждый желающий сможет согреться и получить теплое питье.

На пол положены деревянные поддоны, установлены столы и скамейки, на стенах – листочки с предупреждениями о необходимости соблюдения санитарных норм и пр.

По словам руководителя «Новой жизни» Федора Герасимова, это временное сооружение может принять одновременно порядка 150 человек. В общей сложности, в нем дежурят порядка 20 волонтеров (меняются посменно), оказывается необходимая доврачебная помощь (перевязка ран и пр.), а также консультация психолога.

Предполагается, что пункт обогрева будет работать круглосуточно, вплоть до нормализации погодных условий.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, завтра Суворовская райадминистрация города совместно с подразделениями ГСЧС развернет еще один пункт обогрева в Суворовском районе города – на пересечении улиц Бочарова и Жолио-Кюри.

Вас также могут заинтересовать другие новости погоды:

  • Украинцев предупредили о сильном морозе: температура упадет до -21°
  • Непогода набирает обороты: из-за метели без света в Украине остались десятки населенных пунктов (видео)
  • Украину накроет холод: синоптик дала прогноз на завтра и назвала новую дату ослабления морозов
  • Настоящая зима в Киеве: столицу засыпает снегом (фото, видео)

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Авторы: Олег Давыгора,Лариса Козовая

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом