Создатель и художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский заразился коронавирусом в конце 2020 года. Состояние режиссера постепенно ухудшалось, и врачи приняли решение ввести пациента в состояние медикаментозной комы. Причем, к аппарату сценариста подключают уже не впервые.

Как рассказал друг сценариста, российский актер Владимир Долинский, изданию РИА Новости, состояние Грачевского стабильно тяжелое, подчеркнув, что Covid-19 - "коварная болезнь".

Борис ГрачевскийФото: instagram.com/boris_grachevsky

У Грачевского диагностировали ковид 21 декабря, тогда болезнь протекала в легкой форме и режиссер находился дома. К концу года состояние сценариста ухудшилось и его поместили в реанимацию. Медики ввели звездного пациента в кому и подключили к аппарату ИВЛ. Через пару дней росСМИ сообщили о стабилизации его состояния, но оказалось, что оно было временным.

Причиной ухудшения самочувствия режиссера стали осложнения, вызванные Covid-19. Кроме того, проблем добавляет пожилой возраст (Грачевскому 71 год), а также ослабленный иммунитет после борьбы с раком кожи.

  • Ранее создатель "Ералаша" рассказывал, что он перенес две операции и прошел один курс химиотерапии. На лечении настояла его жена, 36-летняя актриса Екатерина Белоцерковская.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом